mardi 3 juin 2014

citronnade maison

Une citronnade, ça vous dit ? Le mois de juin arrive et la chaleur avec ! Donc il faut boire, mais si comme moi, vous en avez mare de l'eau ou des jus de fruit industriels trop sucré, la citronnade va devenir votre amie (si vous aimez le citron bien sûr!). Cette recette est très facile et très rapide !

Ingrédients :

- 1 citron
- 2 cuillères de sucre en poudre (ou plus selon les gouts!)
- de l'eau fraiche 

Matériel :

- 1 pressoir à citron (pour aller plus vite)
- 1 grand verre
- 1 cuillère
- 1 couteau
- 1 assiette (pour pas en mettre de partout)     

Etape 1 : on coupe le citron en deux puis on recoupe une tranche pour mettre dans le verre.





Etape 2 : on presse les deux moitiés du citron. 



Etape 3 : on met la tranche de citron dans le verre puis on met une cuillère de sucre. 



Etape 4 : on verse le jus de citron et on mélange bien avec le sucre. Si la citronnade est trop acide, on peut rajouter la deuxième cuillère de sucre.  


Maintenant, vous avez plus qu'à déguster !

J'espère que cette recette vous a plu ! Bonne journée ! 

Xoxo
*Indie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire